家人是什么?朋友是什么?这种温暖我什么时候可以拥有?这些问题尽管简单,好回答,可在那个女孩的心中却没有答案。她渴望,她寻找,直到有一天,这一朵华丽但不富贵的亲情之花悄然绽放。
“这些就已经是巨大财富了!这笔财富属于心灵,它纯洁而友善。这是一种幸福,充满阳光,令人振奋!它不同于沉甸甸的金子。金子只是本身具有价值,但会给人们带来压抑。”这句话摘自《简爱》,她一生受尽歧视和冷落。当她绝望的时候,心中有多么希望,有一只亲人的手将她挽起。而文中的简在一次意外中得到了巨大的财富。她不同于常人一样惊讶,而是在亲人和金钱上选择了亲情。也许这笔财富可以让简成为贵族,可以重新修补她想要的爱情,获得不一样的人生。
但她却没有,她视名利如粪土,因为她心中爱的炉火早已不再旺盛,已渐渐冷却。她早已失去了信心,像没有方向的船儿,独自行驶在蔚蓝大海之上。她迷茫,她孤独,她追逐,终于有一个带着温度带着亲切的声音,将她从碰壁的黑暗里拉了回来。
亲人的到来,让简惊叹不已,世界是很大的,但缘分又让世界显得格外渺小。她鄙视金钱,在第一时间想到了姐妹的遭遇,那歧视的目光如一把利剑将心灵穿凿,她体会那种如刀割的感受,她不想再让姐妹们也遭受这样折磨,简将本该她的财富毫不吝啬的分给了姐妹。在她那段流浪的日子里,是那间小小的屋子收留了她,给予了简从来没有的温暖和爱,那炉火好像又燃烧了起来,暖哄哄的,把整个心灵照亮。她拥有了亲人,就感觉拥有了整个世界,心中的充实,让她兴奋不已,她忘记了过去烦恼,心中的石头也咣的一声落地了。
她变得轻松了,简心中的黑色大幕被拉起,暖阳照进了她的心田,让她也感受到了愉悦的人生。